Правительство Соединенных Штатов заявил, что за период с июля по август американская экономика выросла на два процента, то есть она развивалась значительно более быстрым темпом, чем это предполагали экономисты. В пятницу правительство сообщило, что росту экономики способствовали большие расходы потребителей, которое составляет 70% американской экономики.

США развязывают валютную войну

Американские экономисты предсказывали рост на уровне 1.8% в третьем квартале, то есть лишь на 0.5% больше, чем в апреле, мае и июне.

Кроме этого, американское правительство заявил, что увеличение расходов на проекты национальной обороны и восстановления жилищного строительства способствовало быстрому развитию экономики. Это компенсировать нулевые расходы делового сектора на новое оборудование и компьютерное программное обеспечение, самым низким в этой категории за последние три года, и экономические последствия сокрушительного засухи летом в большинстве сельскохозяйственных районов страны.

Экономика США медленно выходит из глубокой рецессии 2008-2009 годов , наибольшего спада от Великой депрессии 1930-х годов. Однако, еще 12 миллионов человек остаются без труда, и медленный рост недостаточно для того, чтобы значительно сократить безработицу.

США и Европа создают свою зону свободной торговли

Состояние американской экономики - по мнению большинства граждан - составляет центральный вопрос президентской кампании перед выборами, которые состоятся шестого ноября.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика сша ввп
Источник: Голос Америки Просмотров: 1388