Новый аэропорт недавно открыли  в столице Туркменистана Ашхабаде. Комплекс выглядит завораживающе: здание построено  в виде сокола с расправленными крыльями, сообщает boredpanda.com.

Строительство аэропорта-сокола обошлось в $2,3 млрд, он может обслуживать более 1600 пассажиров в час. В 2015 году страну посетили всего лишь 105 тыс. туристов и аэропорт обслуживал в среднем 12 человек в час, а проект нацелен на большой поток путешествующих.

Пятиэтажный комплекс имеет площадь 1200 га. Он оснащен по последнему слову техники. Кроме того на территории аэропорта построено две взлетно-посадочные полосы, 72-метровая диспетчерская вышка, грузовой терминал, центр обучения пилотов и т. д. (в общей сложности около 100 объектов).

Пропускная способность нового аэропорта составляет 1600 пассажиров в час. Но Туркменистан считается одной из самых закрытых стран мира. Получить визу туда очень сложно. В 2015 году страну посетило всего 105 тысяч туристов, а это 12 пассажиров в час.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аэропорт туркменистан
Просмотров: 235