Древний подземный город с 52 камерами был обнаружен в центральной провинции Кайсери в Турции после того, как пастухи и местные жители сообщили властям о пещере в этом районе. Об этом сообщает ABCnews со ссылкой на Daily Sabah.

Проект, над которым они работали, был запущен в 2014 году с целью проведения инвентаризации подполей Кайсери. Местные жители сообщили, что исследователи были в пещере в районе Геси. После осмотра они обнаружили подземный город Белагазы длиной 80 метров.

Было обнаружено церковь и различные структуры на поверхности горы вокруг подземного города. Этот город может стать первым в Турции, который имеет более 50 камер.

В то время как подземные города в Каппадокии были построены вертикально, Белагасы были построены горизонтально, что является общей чертой среди подземных городов в провинции Кайсери. Подземные города были построены как средство поиска убежища от вторжений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: турция раскопки древний город
Источник: ABCnews Просмотров: 1694