Великобритания начнет подготовку новых условий своего членства во Всемирной торговой организации (ВТО) перед выходом страны из состава Евросоюза (Brexit) и будет стремиться к максимальному сохранению существующих на данный момент для страны условий, заявил министр международной торговли Британии Лиам Фокс (Liam Fox), пишет ПРАЙМ.

Британия в настоящий момент является членом ВТО через ЕС. В связи с этим стране необходимо будет согласовать новые условия членства в организации или представить проект своих обязательств как члена ВТО после Brexit.

"Чтобы свести к минимуму нарушения в мировой торговле в связи с нашим выходом из ЕС, в предстоящий период правительство подготовит необходимые проекты, которые будут, насколько это возможно, повторять наши текущие обязательства (как членов ВТО - ред.). Правительство будет осуществлять этот процесс в диалоге с ВТО. Эта работа является необходимой частью нашего выхода из ЕС", - цитирует агентство Рейтер заявление Фокса.

В Великобритании 23 июня прошел референдум по вопросу о членстве страны в ЕС. Победу на плебисците одержали сторонники Brexit. Как заявляла премьер-министр страны Тереза Мэй, Великобритания может задействовать статью 50 Лиссабонского соглашения для начала процедуры выхода из ЕС к концу марта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз brexit вто великобритания условия
Источник: Прайм Просмотров: 262