Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил в понедельник, что считает маловероятным выход Великобритании из ЕС в ближайшем будущем. В интервью радиослужбе BBC премьер заявил, что выход страны из Евросоюза был бы "ошибочным решением".

Содержание Европарламента обходится в $2 млрд в год

Он подчеркнул, что подобный шаг противоречит интересам Великобритании. При этом он отметил, что Великобритании не грозит коллапс даже в случае, если она все же решит покинуть ЕС.

Как сообщалось, 22 января официальный представитель Даунинг-стрит собирается сделать заявление о необходимости изменения отношений Великобритании с Евросоюзом.

Согласно информации британских СМИ, премьер затронет тему возможного проведения референдума о выходе Великобритании из ЕС. Ранее тревогу по поводу планов Д.Кэмерона выражали как в руководстве ЕС и США, так и британские бизнесмены.

Д.Кэмерон, находящийся под давлением критически настроенных в отношении ЕС консерваторов, еще в прошлом году заявлял о возможном проведении общенационального референдума и выходе из ЕС, если не будут пересмотрены условия членства в союзе Великобритании. В частности, премьер предложил прекратить выполнять ряд принятых на уровне ЕС законов, например, отменить в своей стране действие единого европейского ордера на арест.

США обеспокоены возможным выходом Британии из Евросоюза

С июня 2014 года будут расширены полномочия судебных органов ЕС. В частности, именно европейские судьи будут принимать решения по экстрадициям и ряду других важных юридических вопросов. Д.Кэмерон выступает против участия Великобритании в этих инициативах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ес кризис
Источник: FINMARKET.RU Просмотров: 1190