Великобритания предупредила другие страны Евросоюза, что может заблокировать создание банковского европейского союза. Об этом пишет The Financial Times.

Кризис ЕС снижает спрос на экспорт Великобритании

Лондон считает, что европейские власти не учли его требования. Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон неоднократно заявлял, что не будет мешать созданию банковского союза.

В то же время, по данным издания, на недавних переговорах в Брюсселе посол Великобритании заявил, что его правительство не согласится на создание единого банковского надзора, пока не получит необходимые гарантии.

В частности, в Великобритании настаивают, что решения Евросоюза должны иметь приоритет над решениями, принятыми банковским союзом и его единым финансовым регулятором.

Издание отмечает, что компромисса насчет полномочий регулятора нет и в континентальной Европе: Германия хочет сохранить контроль над мелкими банками, в то время как Франция считает, что регулятор должен проверять все финучреждения Европы. О создании единого банковского регулятора лидеры европейских государств договорились в середине октября.

Промышленность Великобритании в сентябре сильно сократилась

Планируется, что он начнет функционировать в течение 2013 года. Регулятор сможет вмешиваться в дела любого коммерческого банка в еврозоне. Сначала предполагалось, что полномочия контрольного органа будут ограничены еврозоной (евро как национальную валюту используют 17 из 27 стран ЕС), но позже было принято расширить зону его ответственности за пределы валютного союза.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз экономика великобритания
Источник: Лента.Ру Просмотров: 1186