Министерство финансов Великобритании начало исследование, которое поможет определить, целесообразно ли превращать страну в центр мировой торговли виртуальными валютами, пишет The Guardian со ссылкой на заявление министра финансов Джорджа Осборна, передает Интерфакс-Украина

Власти рассмотрят плюсы и минусы нерегулируемого обращения виртуальных валют, в том числе биткойна, оборот которого на мировых рынках достиг пика в конце 2013 года на уровне около $14 млрд, но с того момента опустился до $8 млрд.

Результаты исследования будут представлены осенью 2014 года, они определят роль, которую будут играть криптовалюты в плане правительства по модернизации сектора финансовых технологий страны.

"Основным положением долгосрочного экономического плана правительства является укрепление позиции Великобритании как центра мировых финансов", — подчеркнул Осборн.

Читайте также: 


Ранее в США штат Нью-Йорк предложил лицензировать торговые операции в биткойнах, что позволит компаниям, принимающим эту виртуальную валюту, сохранять данные о личности и адресах своих клиентов.

Доброжелательное отношение британских властей к криптовалютам резко контрастирует с ограничениями и предупреждениями, выдвинутыми госорганами во многих других странах мира — от Китая до Дании, где регуляторы опасаются использования биткойнов для отмывания денег и уклонения от уплаты налогов.

Кроме того, власти и независимые эксперты обеспокоены резкими колебаниями курса биткойна и незащищенностью пользователей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: великобритания министерство финансов криптовалюта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1861