Между Россией и Великобританией объем торговли за последний год сократился на 60%. Об этом заявил посол РФ в Лондоне Александр Яковенко, передает Интерфакс

"Отношения (между Россией и Великобританией – ред.) очень непростые. Политический диалог между нашими странами переживает спад, заметный невооруженным глазом. Экономическое сотрудничество сворачивается, за год его объем сократился примерно на 60%. Это огромный спад", - сказал Яковенко в среду в интервью телеканалу Russia Today.

Читайте также: 

Посол также отметил, что на фоне сокращения экономических отношений России с Великобританией объем торговли Москвы с Вашингтоном вырос на 6%.

Одной из причин ухудшения отношений между странами Яковенко называет политику британского правительства.

"Если сравнить с российско-американскими отношениями, (глава МИД РФ Сергей) Лавров за год встречался с (госсекретарем США Джоном) Керри 17 раз - он сам об этом сказал на днях. А вот с Хаммондом (министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд – ред.) у него не было ни одной встречи. 17:0, это чтобы у вас было представление об уровне политического диалога", - сказал А.Яковенко. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: торговля россия великобритания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 562