Великобритания вызывает для консультации посла Израиля  Даниэля Тоба. Причина – расширение израильских поселений на арабских территориях.

Сколько стоит жизнь в Израиле

Израиль принял решение построить три тысячи единиц жилья вдоль дороги, соединяющей Иерусалим с крупным поселением Маале-Адумим к востоку от города. В случае реализации данного плана палестинские города на Западном берегу реки Иордан, включая столицу автономии Рамаллу, окажутся отрезанными от Иерусалима. Свои действия кабинет премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху мотивировал резолюцией Генассамблеи ООН о придании Палестине статуса государства-наблюдателя. Этот шаг в Израиле решительно осудили.

Ранее сообщалось, что по аналогичному поводу израильского посла в стране вызвал МИД Франции. Во внешнеполитическом ведомстве пока официально не подтвердили эту информацию, отметив лишь, что МИД изучает способы "обозначить свое недовольство".

ХАМАС продолжает поставлять вооружение в сектор Газа

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: франция мир великобритания израиль палестина
Источники: ИТАР-ТАСС РИАновости Просмотров: 944