Великобритания рассматривает возможность ограниченной военной интервенции в Сирию. "Военная интервенция Великобритании в Сирию — это, безусловно, то, что мы должны рассматривать в данный момент. Гуманитарная ситуация в стране ухудшается с каждым днем, и это может привести к ограниченной интервенции в страну", — заявил начальник штаба обороны Великобритании генерал сэр Дэвид Ричардс.
 
По словам высокопоставленного военного, каким образом пройдет операция, обязано решить международное сообщество. Между тем, отряды могут быть отправлены в эту ближневосточную страну уже зимой. "Мы постоянно прорабатываем возможные решения этой проблемы. Моя работа заключается в том, чтобы оценивать эти планы, насколько они выполнимы", — цитирует слова генерала ИТАР-ТАСС.
 
Стоит отметить, что ранее стало известно, что почти ста тысячам человек в Сирии невозможно оказать гуманитарную помощь, так как они находятся в подконтрольных боевикам районах.
 
Президент Сирии Башар Асад, в свою очередь, в ответ на подобные идеи подчеркнул: "Цена иностранной интервенции в Сирию, если она произойдет, будет больше, чем может позволить себе весь мир целиком. Это будет иметь эффект домино, который затронет мир от Атлантики до Тихого океана. Я не верю, что Запад движется в этом направлении, но если страны Запада это сделают, никто не может сказать, что произойдет впоследствии".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сирия великобритания
Источник: Вести.ру Просмотров: 3139