После Brexit Великобритания вновь намерена стать влиятельной державой. Она планирует развернуть строительство военных баз далеко за пределами Альбиона, отказавшись от «политики сворачивания», провозглашенной полвека назад. Об этом в интервью газете The Telegraph заявил министр обороны Великой Британии Гэвин Уильямсон.

Все начнется с возвращения в Юго-Восточную Азию и на Карибы.

Министр подчеркнул, что после Brexit британцы вынуждены менять свой политический курс, углубляя свои отношения с «Канадой, Австралией, странами Карибского бассейна, Новой Зеландией и странами Африки».

Названы самые охраняемые места в мире

Похоже, речь идет о создании военных баз в бывших британских колониях, а именно — в Сингапуре и Брунее, Гайане и британской заморской территории Монтсеррат на Карибах.

Как известно, Великобритания уже давно расположила военные базы на Кипре, в Гибралтаре, на Фолклендских островах и на острове Диего-Гарсия. В 1968 году Британия покинула базы в Персидском заливе и Юго-Восточной Азии.

Напомним, что Британия должна покинуть Евросоюз 29 марта 2019 года, но пока неясно, примет ли соответствующее решение ее парламент. Голосование намечено на 21 января.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: великобритания военные базы карибы колонии brexit оборонный бюджет юго-восточная азия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 859