Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что страна готова принять 20 тысяч беженцев из Сирии, сообщает в РИА Новости со ссылкой на агентство Sputnik.

"Я отдал распоряжение министру иностранных дел (Делси Родригесу) встретиться с сирийским сообществом, так как Венесуэла примет 20 тысяч их соотечественников. Я хочу, чтобы 20 тысяч сирийских семей приехали к нам на родину, в Венесуэлу", — цитирует телеканал NTN24 слова президента на заседании кабинета министров в понедельник.

Читайте также: 

В последние месяцы в мире обострилась ситуация с мигрантами, бегущими от конфликтов, разгоревшихся в странах Ближнего Востока и Северной Африки. По данным ООН, около 7,6 миллиона людей были вынуждены покинуть свои дома. Около 4 миллионов человек проживают в лагерях для беженцев.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 340 тысяч мигрантов. Согласно оценкам аналитиков, ситуация с нелегальными мигрантами в данный момент в странах ЕС является наихудшим кризисом с перемещенными лицами со времен Второй мировой войны. По заявлениям представителей власти ФРГ, в Германии до конца года ожидается прибытие 800 тысяч беженцев. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: беженцы сирия венесуэла
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 636