Центробанк Венгрии, не покупавший золото с 1986 года, за 2 недели октября приобрел 28,4 тонны драгметалла, потратив на эти цели $1,24. В результате объем золота в международных резервах Венгрии подскочил в 10 раз, или на 1000%, до 31,5 тонны.

Как сообщает Finanz, это максимум с конца 1980-х годов, когда экономический кризис и развал социалистического блока заставили страну распродать более 40 тонн драгметалла.

В центробанке Венгрии отметили, что это позволит укрепить финансовую стабильность и повысит доверие инвесторов к венгерской экономике. Доля драгметалла в ЗВР страны достигла 4,4%, что соответствует среднему уровню не входящих в зону евро стран ЕС.

Золото теряет свою ценность в мире

Крупная покупка сделала венгерский центробанк вторым в мире по объему сделок с золотом: лидерство уже больше 4 лет прочно удерживает российский центробанк, скупающий в среднем по 50-70 тонн за квартал.

Ставка венгерского центробанка на золото может оказаться прибыльной: с текущих 1220 долларов за унцию котировки поднимутся до 1350 в 2019 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: венгрия центробанк золото драгметалл скупка резервы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1384