Премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг заявил, что Россия и Вьетнам приняли решение в ближайшее время провести переговоры и подписать соглашение о создании зоны свободной торговли между Вьетнамом и странами Таможенного союза.

ЗСТ с СНГ – самый эффективный антикризисный шаг Украины

"Мы решили, что надо начать как можно быстрее переговоры и подписать соглашение о зоне свободной торговли между Вьетнамом и Таможенным союзом, включая Россию, Казахстан и Белоруссию", - сказал он после переговоров с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

По его словам, стороны также договорились активизировать работу по реализации стратегически важных проектов, в том числе в сфере добычи нефти, атомной энергетики и военно-технического сотрудничества.

По словам Медведева, в ходе переговоров стороны достигли договоренности об активизации экономического и инвестиционного сотрудничества, а также о создании зоны свободного предпринимательства.

СНГ решил упростить торговлю услугами

"Договоренности о создании соответствующей зоны и развитии отношений между Таможенным Союзом и Вьетнамом. Переговоры начнутся в следующем году, и, надеюсь, они будут эффективными", - отметил он.

Напомним, ранее эксперты посоветовали ЕС присмотреться к Таможенному союзу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вьетнам зст - снг
Источник: РИАновости Просмотров: 1188