Президент Ирана Хасан Роухани подписал указ о назначении Эльхам Аминзаде вице-президентом по правовым вопросам, сообщает Интерфакс.

Иран начал кампанию по выдвижению кандидатов в президенты

Аминзаде стала первой женщиной, занявшей столь высокий пост в руководстве страны.

В своем указе Роухани отметил, что сделал выбор в пользу Аминзаде, поскольку она обладает "необходимыми научными знаниями, юридической подготовкой, опытом в сфере законодательства и высокими моральными качествами".

Ранее Аминзаде входила в состав парламентского комитета по национальной безопасности и внешней политике, а в последнее время была профессором факультета права Тегеранского университета. Аминзаде также имеет докторскую степень в области права в Университете Глазго.

Вице-президентом по планированию и стратегическому надзору был назначен Мухаммед Багир Нобахт, генеральный секретарь Партии умеренности и развития Ирана.

Напомним, ранее Роухани высказывался за равноправие мужчин и женщин в политике. "Я обещаю создать женщинам равные с мужчинами условия. В моей команде будет больше женщин", - заявил он на своей первой в качестве президента пресс-конференции.

Украина и Иран будут развивать сотрудничество в области сельхозпродукции

Хасан Роухани победил на выборах 14 июня и был приведен к присяге 4 августа. Он сменил на посту президента Махмуда Ахмадинежада, который был у власти два срока подряд.

Роухани считается политиком-реформатором, он неоднократно обещал развивать предпринимательство и наладить отношения с Западом, в частности, добиться снятия действующих в отношении Тегерана санкций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: политика иран вице-президент
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 910