Глава НАК "Нафтогаз" Юрий Витренко назвал принятие Палатой представителей Конгресса США правок в оборонный бюджет (наложение санкций на "Северный поток – 2") "промежуточной и важной победой". 

ужно дожать совместными усилиями... Теперь очередь за Сенатом, второй палатой Конгресса США", – написал он в Facebook.

Газпром отказался от дополнительного транзита газа через Украину. Цена в Европе взлетела выше $900

По его словам, украинская сторона работает над убеждением американской администрации в необходимости скорейшего введения санкций по российскому проекту "Северный поток – 2".

Витренко сожалеет, что Администрация Джо Байдена сразу после его инаугурации в январе текущего года воспользовалась своим правом сделать исключение (waiver) из законодательства об ограничительных мерах для оператора Nord Stream 2 AG.

Он также назвал "странной" аргументацию данного решения – "по соображениям нацбезопасности".

"Мы продолжаем убеждать Администрацию США, что как раз из соображений национальной безопасности США, Европы, Украины, всего свободного мира нужно срочно наложить эти санкции", – акцентировал председатель НАКа.

В посте указано, что украинская сторона ведет работу с американским Конгрессом, "чтобы изменения в законодательстве прикрыли возможность для предоставления таких исключений из санкций".

Польша примет участие в процедуре сертификации оператора "Северного потока – 2"

Стоит отметить, что в комментариях к публикации Витренко добавил, что ограничительные меры можно внедрить и в отношении оператора Nord Stream 2 AG.

"Тогда с этой компанией не будут европейские компании, они не будут покупать газ, который идет через этот газопровод", – уверен он.

Ранее UBR.ua сообщал, что Украина может получить $300 млн на безопасность. Вашингтон также намерен усилить сотрудничество с Киевом в титановом промысле.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз юрий витренко северный поток санкции сша проект оператор компания европа газопровод трубопровод поставки газа сенат сша джо байден конгресс сша
Просмотров: 113