Испанский вещевой ритейлер Inditex, владелец бренда Zara смог увеличить чистую прибыль за девять месяцев 2012 года на 27 процентов до 1,65 миллиарда евро.

Марка Zara вошла в сотню лучших мировых брендов

Как сообщает, Reuters, компании удалось нарастить капитал, благодаря удобной производственной модели и экспансии на быстрорастущие рынки и вопреки сложной экономической обстановке в Европе.

 Аналитический показатель EBITDA владельца бренда Zara выросла на 25% годовом выражении до 2,78 миллиарда евро ($3,61 миллиарда).

Продажи компании увеличились на 17 процентов до 11,36 миллиарда евро за счет открытия новых магазинов на развивающихся рынках, в частности, в Китае, уменьшивших зависимость компании от внутреннего рынка Испании, где потребительский спрос по-прежнему страдает из-за рецессии.

Результаты Inditex, в целом, совпали с прогнозами аналитиков. Эксперты, опрошенные Рейтер, ждали от компании в феврале-октябре 1,65 миллиарда евро чистой прибыли, EBITDA в размере 2,77 миллиарда евро и продажи на уровне 11,33 миллиарда евро.

Владелец Zara стал самым богатым европейцем, - Bloomberg

Отметим, что владелец Zara Амансио Ортега сделал модную одежду доступной для масс, чем заслужил титул самого богатого человека Европы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: прибыль zara
Источник: reuters.com Просмотров: 719
Загрузка...
Загрузка...