После неудачного запуска ракеты "Ынха-3" власти КНДР успели сделать ряд опасных предупреждений окружающим "врагам".

В частности, команда Ким Чен Ына пригрозила руководству Южной Кореи, что Сеул может взлететь на воздух. Чтобы этого не произошло, соседям нужно извиниться.

ООН может применить санкции к Корее

Северокорейские власти пригрозили пойти на своих ближайших соседей "священной войной", если те не извинятся за оскорбление, якобы нанесенное Кем Чен Ыну в самом разгаре торжественного празднования 100-летнего юбилея его деда и основателя КНДР Ким Ир Сена.

Северная Корея хочет взорвать ядерную бомбу

Напряжение в регионе возросло до предела в минувшую пятницу, 13 апреля, когда северокорейские власти, вопреки запретам Японии, России и стран Запада, запустили в воздух тяжелую ракету, которая должна была вывести первый северокорейский спутник на орбиту. Эта попытка завершилась неудачей: ракета взорвалась через минуту после запуска.

За день до этой аварии Южная Корея объявила, что направила на соседей крылатые ракеты, способные поразить любую цель на территории КНДР. Впрочем, не это стало причиной недовольства Ким Чен Ына. Диктатора возмутили обнародованные южнокорейскими властями данные, согласно которым руководство самой закрытой страны в мире тратит миллионы долларов на празднование "Дня Солнца", в то время как большая часть населения КНДР голодает. Кроме того, по данным южнокорейских властей, только на запуск ракеты "Ынха-3" команда Ким Чен Ына потратила 850 миллионов долларов. На эти деньги можно было бы приобрести 2,5 миллиона тонн кукурузы.

Теги: угрозы кндр сеул
Источник: Вести.ру Просмотров: 1364