Сирийские власти оценили ущерб от гражданской войны в один триллион сирийских фунтов, что составляет около 14 миллиардов долларов США. Как сообщил министр местного самоуправления Омар Галявинджи, такие данные о масштабах ущерба привела правительственная комиссия по восстановлению разрушенных районов, которая изучила события в стране, произошедшие до 10 января 2013 года, передает zn.ua.

Из-за войны на востоке Сирии бежали 40 тысяч человек, - ООН

Спад экономики сирийские власти списали на "иностранный заговор".

По мнению правительства, к большому количеству жертв среди мирных граждан привели экономические санкции Запада, в то время как боевики-оппозиционеры, перекрывшие ряд магистралей, ответственны за дефицит товаров первой необходимости.

Между тем в понедельник, 18 февраля, министры иностранных дел ЕС договорились о продлении санкций в отношении Сирии еще на три месяца.

В заявлении ЕС содержится также призыв к властям страны прекратить военные действия, из-за которых страдают мирные граждане, разрушается инфраструктура и оказывается под угрозой культурное богатство страны. Евросоюз призвал стороны к диалогу, который в конечном счете должен привести к отстранению от власти президента Башара Асада.

Напомним, гражданская война в Сирии длится уже почти два года. Акции протеста, начавшиеся в марте 2011-го, постепенно переросли в вооруженные столкновения.

США готовят вторжение в Сирию

По последним оценкам ООН, жертвами войны стали около 70 тысяч человек. 2,5 миллиона были вынуждены покинуть свои дома. По данным международных наблюдателей, военные преступления совершались как правительственными войсками, так и повстанцами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика сирия война потери
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1394