Пивоваренная компания AB InBev решила переименовать принадлежащую ей американскую марку пива Budweiser в America в преддверии президентских выборов, которые состоятся в ноябре текущего года, сообщает Интерфакс со ссылкой на издание Time.

Помимо смены названия, на новых этикетках будут размещены различные патриотические лозунги, включая цитаты из гимна и клятвы верности флагу США, а также из американской конституции.

Budweiser стала первой маркой пива, продаваемой на всей территории США, в конце 19-го века и оставалась самым популярным пивным брендом в стране до 1990-го года. Затем настал пик популярности так называемого "легкого" пива, включая Bud Light (также принадлежит AB InBev) и Miller Lite (принадлежит MillerCoors), в результате чего бренд потерял лидирующие позиции на рынке.

Кроме того, в последнее время в результате "крафтовой революции" в США американская молодежь все чаще предпочитает пиво, произведенное небольшими независимыми компаниями и характеризующееся огромным разнообразием сортов и вкусов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша выборы пиво ab inbev
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 915