Число безработных во Франции в июне 2015 года выросло до очередного рекордного максимума. Об этом сообщают Вести Экономика со ссылкой на MarketWatch.

Согласно данным министерства труда страны, число постоянно безработных людей во Франции в прошлом месяце увеличилось на 1,3 тыс. по сравнению с маем - до 3,55 млн человек.

Читайте также:

Число безработных в июне превзошло показатель того же месяца прошлого года на 4,7%.

Безработица во Франции продолжает увеличиваться, несмотря на возобновившийся экономический подъем в стране, а также предпринимаемые властями шаги для стимулирования найма.

Президент Франции Франсуа Олланд пытался принять меры для сокращения безработицы в стране с момента своего прихода к власти в 2012 году. В частности, он ввел ряд схем для стимулирования найма молодежи, а также сократил налоги для работодателей, стремясь подтолкнуть их к более активному увеличению штатов.

Ранее Олланд заявил, что не будет участвовать в президентских выборах в 2017 году, если не сможет добиться снижения безработицы до конца действующего срока службы на посту президента.

Согласно майским прогнозам Еврокомиссии, безработица во Франции в 2015 году составит 10,3% и снизится до 10% в 2016 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: франция безработица безработные
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 788