На аукционе Aguttes во французском Лионе скелет мамонта был продан за €548 тыс. Об этом говорится в сообщении аукциона на странице в Twitter.

Покупателем назван глава корпорации Soprema, специализирующейся на водонепроницаемых покрытиях. Ее главой является Пьер Этьен Биндшедлер. На логотипе Soprema изображен мамонт, передает РБК.

Как говорится в информации о лоте на сайте аукционного дома Aguttes, скелет мамонта (Mammuthus primigenius) находится «в прекрасном состоянии», сохранилось «до 80% костей». Его высота составляет 3,4 м, длина — 5,4 м. Это — самый большой скелет мамонта, который находится в частной коллекции. Всего в мире насчитывается около ста относительно полных скелетов вымершего животного в подобной степени сохранности.

Как сообщает Le Figaro, глава компании заявил, что скелет мамонта будет стоять на входе в главный офис в Страсбурге. «Я думаю, что мы найдем достаточно места, где его поставить», — сказал Биндшедлер.

Издание добавляет, что скелет был найден в слое вечной мерзлоты в Сибири без указания региона. Предыдущий подобный лот был продан за €240,7 тыс. в Париже в 2006 году на аукционе Sotheby's.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: франция аукцион мамонт
Источник: РБК Просмотров: 97