Несмотря на огромное международное давление, Северная Корея упорно движется вперед со своей программой по созданию мощных ракет дальнего радиуса действия и успешно проводит ядерные испытания полигонах, пишет LoveOpium.ru.

Ситуация на Корейском полуострове нагнетается каждый день в течение последнего месяца. В ответ на ужесточение Совбезом ООН санкций против Пхеньяна и проведение совместных учений США и Южной Кореи, КНДР отказалась от всех соглашений с Южной Кореей о ненападении. 26 марта 2013 Северная Корея заявила о повышении боевой готовности вооруженных сил до уровня "возможного нанесения ударов по военным базам США на острове Гуам и Гавайях, а также по американским объектам на континенте", а 27 марта КНДР направила в ООН письмо с заявлением о том, что ситуация на Корейском полуострове оказалась на грани ядерной войны.

Помимо громких заявлений, Северная Корея обрушила на своих потенциальных врагов поток из фотографий, на которых запечатлены военные учения под бдительным руководством "великого приемника" Ким Чен Ына.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась до передела в последние дни в связи с проведением в Южной Корее совместных с США военных учений, которые рассматриваются в Пхеньяне как подготовка к ядерной войне.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: армия северная корея военная подготовка ким чен ын
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5675