Сегодня, 21 августа, министр обороны Южной Кореи Хан Мин Гу приказал вооруженным силам "реагировать решительно" на любые действия КНДР. Как говорится в телефонограмме, направленной в Пхеньян, Сеул "ответит жестоким возмездием на любую северокорейскую атаку, и Северу придется взять на себя всю ответственность за это", передают Факты.

Жесткая реакция Сеула последовала на сообщения о том, что лидер КНДР Ким Чен Ын приказал привести Корейскую народную армию в полную готовность. для "решительных боевых действий" в случае, если Южная Корея не отключит пропагандистские громкоговорители, установленные на границе между государствами.

Вчера, 20 августа, КНДР и Южная Корея обменялись артиллерийскими ударами. О пострадавших с той или другой стороны не сообщалось. Южная Корея открыла огонь из 155-миллиметровых орудий в направлении КНДР. В Сеуле уверяют, что это были ответные действия на попытку военных Северной Кореи с помощью ракеты уничтожить южнокорейские динамики на границе страны, транслирующие пропагандистские сообщения против Пхеньяна. По данным местного агентства "Ренхап", ответного огня от КНДР не последовало. Тем не менее, в южнокорейских приграничных деревнях началась эвакуация местных жителей.

Читайте также: 

Северная Корея предупредила о возможном начале военных действий в случае, если Южная Корея не прекратит транслировать пропагандистские сообщения с помощью громкоговорителей, расположенных на границе и дала Сеулу 48 часов на демонтаж динамиков, говорится в сообщении министерства обороны Северной Кореи.

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности. При этом войска страны были приведены в состояние высшей степени боевой готовности.

Резкое обострение между КНДР и Южной Кореей было спровоцировано гибелью двух южнокорейских солдат, которые подорвались на противопехотной мине в демилитаризованной зоне. Ответственность за происшествие Сеул возложил на Пхеньян и начал транслировать пропагандистские сообщения по установленным на границе с Северной Кореей громкоговорителям. Данная тактика психологической борьбы не использовалась с 2004 года.

Ситуация усугубилась, в понедельник, 17 августа, после того как США и Южная Корея начали совместные военные учения. Пхеньян назвал эти маневры "репетицией вторжения".

После окончания Корейской войны (1950−1953 годы) мирный договор не был заключен, поэтому КНДР и Республика Корея формально до сих пор находятся в состоянии войны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: южная корея кндр войска боевая готовность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1616