По оценкам аналитиков UBS Group AG, ураган «Дориан», который в настоящее время разрушает Багамские острова, принесет страховщикам не менее $25 млрд ущерба. Это сделает его самым дорогим стихийным бедствием для отрасли с 2017 года, сообщает Bloomberg.

Аналитики отмечают, что «Дориан» может нанести бизнесу и гораздо большие убытки - в размере до $40 млрд. Но эта сумма будет актуальна только в том случае, если в ближайшие несколько дней шторм ударит по восточному побережью Флориды. По данным Национальной метеорологической службы США, этот ураган уже стал самым сильным в Атлантике со времен тропического циклона в 1935 году.

Над Киевом пронесся ураган – срывал крыши и валил деревья

Последним стихийным бедствием, нанесшим застрахованному имуществу более $25 млрд ущерба, стал ураган «Мария» 2017 года, свидетельствуют данные профильного портала Munich Re. По данным UBS, со времен «Марии» страховая индустрия извлекла выгоду из относительно небольшого числа крупных стихийных бедствий, что позволило крупнейшим в мире компаниям-перестраховщикам - которые несут большую часть риска от ураганов - накопить избыточный капитал в размере $30 млрд.

Однако аналитики банка подсчитали, что вероятные убытки от «Дориана» опустошат этот капитал. А это может привести к тому, что представители индустрии изменят свои расценки на услуги. По данным Национального центра ураганов, порывы ветра «Дориана» максимально достигали 185 миль в час (почти 300 км/ч).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ураган ураган мария сша метеорология метеорологи страховщики страховщик страхование убытки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 253
Loading...