Президентом Швейцарии на 2013 год был избран ультраправый политик Ули Маурер, действующий министр обороны страны. Парламент Швейцарии избрал президента страны на следующий год. 

В Швейцарии построят гигантскую солнечную батарею

Им станет действующий глава Федерального департамента обороны, национальной защиты и спорта Ули Маурер. Маурер станет первым мужчиной-президентом конфедерации за последние четыре года.

62-летний представитель правой Народной партии Швейцарии получил поддержку только 148 из 202 возможных голосов. Это один из худших результатов за последние 50 лет — меньше голосов получила только Мишлин Кальми-Ре в 2006 и 2010 годах (147 и 106 голосов соответственно).

Всего было подано 237 бюллетеней, восемь были признаны недействительными, 27 оказались пустыми. Министр иностранных дел Дидье Буркхалтер был выбран вице-президентом.

Горнолыжные курорты в Швейцарии теряют популярность

Президент Швейцарии выбирается сроком на один год из семи членов Федерального совета. В этом году им является Эвелине Видмер-Шлумпф из Консервативной демократической партии

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: швейцария политика президент
Источник: Зеркало недели Просмотров: 621