Всемирный банк планирует обнародовать новый флагманский бизнес-рейтинг примерно через два года. Он станет заменой известного Doing Business, который закрыли в сентябре 2021 года после скандала с фальсификацией данных. Об этом сообщил главный экономист банка Кармен Рейнхарт, передает Reuters.

По его словам, некоторые ключевые концепции для нового продукта уже определены. Это повышение прозрачности методологии, увеличение доверия к данным опросов компаний и меньшее внимание к ранжированию стран. Doing Business прекратили публиковать после подтверждения фактов давления со стороны бывшего руководства банка на составителей рейтинга. В последнем рейтинге Украина заняла 64 место среди 190 стран.

Всемирный банк выделит Украине более $400 млн

UBR.ua запустил новый формат публикаций – "Экспресс-новости". Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экспресс-новости doing business всемирный банк рейтинг бизнес
Просмотров: 83