ВВП Китая достигнет 100 трлн юаней ($16 трлн) к 2020 году, что близко к размерам американской экономики в 2012 году.

Китай готов изменить климат Земли ради улучшения своего ВВП

Об этом сообщает официальное агентство Синьхуа со ссылкой на представителя аналитического бюро.

"В 2020 году ВВП Китая на душу населения, вероятно, превысит $10 тыс., что почти вдвое больше, чем в 2011 году", - сказал Ян Вэйминь, заместитель главы Бюро центральной ведущей группы по финансовым и экономическим вопросам.

По его словам, в следующие несколько лет быстрое развитие центральных и западных районов страны приведет к ускорению роста доходов жителей этих регионов по сравнению с более развитыми восточными частями Китая.

По данным Reuters, ВВП Китая в 2011 году составил 47,2 трлн юаней. В среду министр торговли Китая заявил, что страна наверняка достигнет в этом году официального ориентира роста - 7,5%, а может даже превысит его.

Китай заинтересовался украинской кукурузой

Ранее сообщалось, что в октябре 2012 положительное сальдо баланса внешней торговли в Китае достигло максимума за 45 месяцев в октябре текущего года на фоне значительных темпов роста экспорта, которые стали максимальными за 5 месяцев и достигли 11,6%, превысив ожидания.

Напомним, ранее Китай обвинил Европу и США в экономических рисках 2013 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай ввп
Источник: reuters.com Просмотров: 1287