Госстатбюро Китая сообщает, что рост ВВП страны во втором квартале 2015 года составил 7%, передает ZN.UA.

"В первой половине 2015 года, столкнувшись со сложными внутренними и внешними экономическими факторами, ЦК Партии придерживался линии "движения вперед к сохранению стабильности" и применил научные и точные методы для макро-регуляции, что подтолкнуло систему к реформам и институционным инновациям", - говорится в докладе Госстатбюро КНР. 

10 июля Шанхайский фондовый рынок вскоре после открытия торгов вырос более чем на 5% после принятых накануне правительством стимулирующих мер.

Читайте также: 

7 июля стало известно, что китайская фондовая биржа обвалилась, а потери составили около трех триллионов долларов. Критическая ситуация возникла из-за маржинальной торговли, или использования долгов для покупки ценных бумаг. Она породила опасения появления "экономического пузыря".

Власти КНР пытались стабилизировать основные показатели, скупая акции компаний с высокой рыночной капитализацией, сокращая первоначальное публичное предложение и уменьшив торговые сборы. Но все это не сработало.

Позже Пекин начал массово скупать обесценившиеся акции из-за обвала фондовой биржи. Хотя обычно она лишь дает ссуды брокерам, чтобы поддержать маржинальное кредитование. Банк также выделил 41,8 миллиардов долларов кредита брокерам, чтобы они могли покупать доли, которые инвесторы стараются как можно быстрее продать. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай экономика ввп рост
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 762