Власти США пытались наложить на американскую Yahoo штраф в размере 250 тысяч долларов ежедневно, пока интернет-компания отказывалась предоставлять данные о своих пользователях по запросу правоохранительных органов США. Об сообщает The Financial Times со ссылкой на обнародованные накануне материалы суда от 2008 года, передает Прайм

По словам главного юриста Yahoo Бена Ролла, компания пыталась оспорить поправки к законодательству от 2007 года, которые предполагали что правоохранительные органы США имели право запрашивать информацию пользователей онлайн-сервисов. Yahoo еще тогда пыталась оспорить эти поправки, но потерпела неудачу в суде.

Читайе также:

"Мы отказались исполнять то, что по нашему мнению противоречило конституции и расширяло слежку, поэтому решили бросить вызов властям США", - сообщается в официальном блоге Yahoo. В компании добавили, что продолжат оспаривать запросы, которые по их мнению являются нелегитимными, непрозрачными и превышающими допустимые рамки.

В четверг были обнародованы 1500 страниц судебного документа, в котором представлены материалы разбирательства против разведпрограммы, которую вело Агентство безопасности США. Документы показывают, что давление на технологические компании США со стороны властей имело место еще до того, как экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден обнародовал материалы программы глобальной слежки американского правительства за пользователями сервисов крупнейших интернет-корпораций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: штраф власти yahoо
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 577