Около 2,4 тыс. сирийцев пересекли в ночь на среду турецкую границу, спасаясь от гражданской войны в стране. Как сообщают интернет-СМИ, среди бежавших были два генерала и два полковника армии Сирии.

За сутки в Турцию бежали тысяча сирийцев

Большинство беженцев составляют женщины и дети, некоторые из которых прибыли на территорию Турции с ранениями, полученными в результате боевых действий под городом Алеппо.

Напомним, 6 августа генерал, пять офицеров и 30 солдат сирийской армии перешли границу между Сирией и Турцией для того, чтобы присоединиться к силам сирийской оппозиции. Страну также покинули около 400 мирных жителей, большинство из которых — дети и женщины.

Общее число сирийских беженцев в Турции на сегодняшний момент составляет 46,5 тыс. человек, из них — более 30 генералов различных силовых структур.

Уволенный сирийский премьер сбежал в Иорданию

Ранее также стало известно, что на сторону оппозиции перешел также бывший министр Сирии. Сообщалось, что Рияд Хиджаб бежал с семьей в Иорданию. О том, что он отправлен в отставку, объявило в понедельник сирийское государственное телевидение. Временно исполняющим обязанности премьер-министра Сирии назначен вице-премьер Омар Галаванджи. Его предшественник Рияд Хиджаб был отстранен от занимаемой должности в понедельник.  

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: беженцы сирия турция
Просмотров: 1022