Начатая 14 ноября в Тбилиси акция по сбору подписей за досрочную отставку президента Грузии Михаила Саакашвили неправительственной организацией "Единодушие за права человека" при поддержке видных представителей общественности с 28 ноября распространяется инициативными группами по всей стране, заявили газете Взгляд в данном НПО.

Организация намерена собрать 200 тыс. подписей, чтобы передать их в парламент, после чего законодатели обязаны рассмотреть этот вопрос. Инициаторы акции говорят, что еще год пребывания на посту президента Саакашвили (а выборы президента пройдут осенью 2013 года) принесет вред Грузии.

В Тбилиси за две недели собрано свыше 60 тыс. подписей.

Акция завершится 4 января, за день до пятилетия президентских выборов.

Представители НПО говорят о том, что этой акцией "пишут моральную конституцию Грузии".

Вместе с рядовыми гражданами подписи поставили писатель Чабуа Амирэджиби, режиссер Гига Лорткипанидзе, поэт Джансуг Чарквиани, известный в прошлом футболист тбилисского "Динамо" и сборной СССР Манучар Мачаидзе и другие известные в Грузии лица.

Наша идентификация – это Европа, наши люди считают себя европейцами, - Саакашвили

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отставка саакашвили
Источник: главком Просмотров: 475