Около 1000 сирийцев, в том числе бригадный генерал, бежали в Турцию за последние сутки в попытке избежать эскалации насилия в Сирии. Об этом сообщает Reuters.
Кофи Аннан уходит с поста спецпосланника ООН и ЛАГ по Сирии

С последней группой численность сирийских беженцев в Турции выросла до 45,5 тысяч. По данным на конец июля, эта цифра составляла 44 тысячи беженцев. Среди нашедших убежище в Турции уже по меньшей мере 25 сирийских генералов.

17-месячный восстание в Сирии создало кризис из-за беженцев в Турции и соседних странах. Оппозиционные источники говорят, что по крайней мере 18 тысяч человек были убиты с тех пор, как в марте 2011 года началось восстание против  президента Сирии Башара Асада.

Поток туристов в Турцию идет на убыль

Турецкое правительство обеспокоено возможным потоком беженцев из экономической столицы Сирии Алеппо, где правительственные войска Асада применяют авиацию для подавления повстанцев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: беженцы сирия турция
Источник: Левый Берег Просмотров: 1418