Создатели детских игрушек надеются мощно заработать на мультипликационном герое — Свинке Пеппе. Владельца мультсериала — канадскую компанию Entertainment One Ltd — 23 августа купили за рекордную сумму — $4 млрд. Новым владельцем стал крупный мировой производитель игрушек Hasbro.

В его сообщении подчеркивается, что Hasbro серьезно переплатил за акции Entertainment One Ltd — плюс 31% к средней цене бумаги за последний месяц. Вышло £5,60 за обыкновенную акцию. В компании рассчитывают немало заработать на производстве игрушек персонажей Пеппы. Дошкольная аудитория является одним из приоритетов компании.

Новая Barbie: станет ли кукла с пышными формами успешным коммерческим проектом

Права на «Свинку Пеппу» — главный актив Entertainment One Ltd. Хотя, как говорится в официальном релизе, она владеет дистрибьюторами множества кинофильмов, телесериалов и музыкальными лейблами. Сериал с Пеппой выходит уже 15 лет, переведен на 40 языков и демонстрируется в 180 странах.

К слову, «мультяшная сделка» сопоставима по объему с суммой двух кредитных траншей МВФ для Украины на 2019-2020 годы. Нацбанк и прочие чиновники ни раз отмечали, что наша страна рассчитывает на два кредитных транша — по $2 млрд каждый.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Hasbro Entertainment One сериалы мультфильмы мультсериал свинка пеппа слияния и поглощения акции цена
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1210
Loading...