На крупнейших промышленных предприятиях Беларуси со вторника, 11 августа, продолжаются стихийные забастовки рабочих, вызванные результатом выборов президента страны. По информации СМИ и местных Телеграмм-каналов, 13 августа на митинги вышли сотрудники государственного фармацевтического предприятия "Белмедпрепараты", одного из крупнейших в Европе производителей керамических материалов "Керамина", а также работники наибольшей в Беларуси строительной компании МАПИД. Об этом сообщает "Интерфакс-Запад".

По информации телеграмм-каналов "Баста!" и NEXTA, располагающими фото и видео с места событий, к митингам также присоединились работники Минского тракторного завода (МТЗ), сотрудники крупнейшей мебельной фабрики страны "Молодечномебель", гродненского производителя автомобильных компонентов Белкард. К протесту, передает Телеграмм-канал издания TUT.by, присоединились сотрудники Минского автомобильного завода (МАЗ), а, согласно информации Nexta, коллектив гродненского завода "Терразит" прекратил работу в полном составе.

Против Лукашенко и результатов выборов в Беларуси протестуют сотрудники заводов - фото 2

Кроме того, сообщается о протестах на заводах "Гродно-Азот" и БелАЗ. По информации Телеграмм-каналов, сотрудники заводов объявили о забастовке. Пресс-службы указанных предприятий опровергают информацию о забастовке, заявляя, что с работниками руководство проводит встречи. Встреча председателя концерна "Белнефтехим" с сотрудниками входящего в концерн "Гродно-Азот" была назначена на 13 августа. В этот же день с митингующими работниками БелАЗа встретился мэр города Жодино Дмитрий Заблоцкий и пообещал выполнить их требования не передавать автобусы завода сотрудникам правоохранительных органов.

Как пишет "Интерфакс-Запад", "против насилия выступили медики 1-й и 6-й городских клинических больниц и работники Белорусской государственной филармонии. По информации Телеграмм-каналов, на акцию протеста вышли сотрудники Национального художественного музея Беларуси.

К общенациональной забастовке 10 августа призвали белорусские оппозиционные телеграмм-каналы, включая упомянутый канал Nexta.  

Фото: Onliner.by

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: беларусь протесты забастовка заводы маз белаз
Просмотров: 308