Авиакомпания Air France может покинуть рынок Франции из-за конфликтной ситуации с профсоюзами в сфере оплаты труда сотрудников. Об этом сообщил министр экономики страны Брюно Ле Мер.

При этом государству принадлежит 14,3% материнской группы Air France-KLM, убыточная компания не будет спасена. Air France-KLM является одной из крупнейших авиакомпаний в Европе, которая не может найти компромисс с профсоюзами.

К такой ситуации привела попытка генерального директора компании сократить расходы, чтобы конкурировать с бюджетными авиакомпаниями и перевозчиками. Его действия и решения стали камнем преткновения в споре с профсоюзами по вопросу оплаты труда сотрудникам.

В результате спора работники Air France-KLM вышли на акции протеста. Они требовали, повысить зарплаты. Руководство компании предложило повысить зарплаты на 2% в течение 2018 году и еще на 5% в течение последующих трех лет. Профсоюзы требовали повысить зарплаты на 5,1% уже в текущем году. Поэтому они отклонили последнее предложение авиакомпании. В связи с этим генеральный директор французской авиакомпании принял решение уйти в отставку.

Air France запускает новый лоукостер

Министр экономики Франции заявил, что авиакомпания может исчезнуть и призвал сотрудников, которые требуют необоснованного повышения заработной платы, быть более ответственными. Результатом забастовок стал чистый убыток по итогам первого квартала 2018 года в сумме 269 млн евро.

Напомним, что во Франции забастовки проводятся с 22 марта этого года. Причиной отказа выйти на работу является новый Кодекс труда, продвигаемый правительством и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: air france забастовки зарплата повышение зарплат профсоюзы
Просмотров: 922