Бывший молл New World в столице Таиланда ныне представляет собой куда более удивительное зрелище, чем был во времена своей работы 20 лет назад. Его нулевой этаж сегодня затоплен водой, и там плавают тысячи рыб, прошмыгивая между сломанными перилами старого эскалатора, сообщает Newsru.com.

В 1980-х этот ТЦ возводился как 11-этажное здание, но позже выяснилось, что семь этажей не были утверждены в исходном разрешении на строительство, поэтому власти в 1997 году приказали закрыть его, после чего там произошел ряд печальных событий. Так, в 1999 году, предположительно, кто-то из конкурентов поджег уже закрытый центр, не обошлось без жертв. В 2004 году еще один человек погиб во время частичного сноса здания. С тех пор оно осталось четырехэтажным и без крыши.

В результате в полуснесенном здании после дождей образовался своего рода бассейн площадью около 500 кв. метров. Так как, понятное дело, его никто не чистил, он быстро превратился в вонючее пристанище для москитов и рассадник заразы. Жители из соседних домов пожаловались на это властям, и те нашли оригинальное решение проблемы: запустили в застоявшуюся воду декоративных карпов кои, которые там быстро размножились и изгнали москитов.

Теперь заброшенный ТЦ еще и место паломничества для туристов, желающих взглянуть, возможно, на самый необычный в мире аквариум. В связи с этим у властей города возникла новая проблема: здание довольно ветхое и небезопасное для посещений, поэтому они попытались его огородить, чтобы как-то ограничить поток любопытных.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: таиланд торговый центр курьезы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3114