Поставки природного газа по трубопроводу "Северный поток – 2" не начнутся с 1 октября текущего года. Об этом сообщил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

Отвечая на вопрос журналистов о том, могут ли начаться поставки уже в следующем месяце, как ранее сообщили СМИ, глава российской компании ответил отрицательно.

В США требуют санкций против оператора "Северного потока – 2": Байдену выдвинули ультиматум

"Нет. 1 октября поставки еще не начнутся", – отметил глава правления "Газпрома".

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники, осведомленные с планами российского монополиста, писало, что начало поставок природного газа по газопроводу "Северный поток – 2" запланировано с 1 октября, а через два месяца могут заработать обе нитки магистрали.

Напомним, в сентябре в немецкое Федеральное сетевое агентство (Bundesnetzagentur, BNetzA) поступили документы на сертификацию Nord Stream 2 AG как независимого газотранспортного оператора. Как отметил пресс-секретарь ведомства Фите Вульф, на рассмотрение документов и принятие решения нужно четыре месяца.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: северный поток-2 газпром миллер поставки газа природный газ
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 95