Во время пандемии коронавируса состояние 10 богатейших людей планеты выросло совокупно на $540 млрд. Этой суммы хватило бы для вакцинации от Covid-19 каждого жителя планеты, говорится в отчете "Вирус неравенства" благотворительной организации Oxfam, передает Би-би-си.

Состояние миллиардеров во всем мире в период пандемии увеличилось на $3,9 трлн (с 18 марта по 31 декабря 2020 года) и сейчас составляет $11,95 трлн, что эквивалентно сумме, которую правительства G20 потратили на борьбу с пандемией.

Самые богатые люди мира: топ-10 воротил бизнеса

Исходя их этого, в Oxfam призвали правительства во время Всемирного экономического форума в Давосе пересмотреть и увеличить налогообложение для сверхбогатых. Но хотя во время пандемии состояние самых богатых толстосумов резко возросло, они также внесли заметный вклад в меры реагирования на чрезвычайные ситуации.

Как отметили в организации, беспрецедентная поддержка правительств их экономик привела к буму фондовых рынков, который спровоцировал увеличение богатства миллиардеров, в то время как глобальная экономика переживает самую глубокую рецессию за столетие.

Сооснователь PayPal, родившийся в Киеве, стал долларовым миллиардером

Напомним, в этом месяце в Верховной Раде депутаты зарегистрировали законопроект, после принятия которого в Украине будет разрешена вакцинация препаратами Pfizer/BioNTech, Sinovac Biotech, Moderna, Sinopharm, AstraZeneca. К слову, в конце декабря 2020-го Европейское агентство лекарственных средств одобрило вакцину против коронавируса Pfizer/BioNTech.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вакцинация миллиардеры безос пандемия прибыль доходы
Просмотров: 110