Следственный комитет завершил расследование авиакатастрофы в московском аэропорту Внуково, в которой погиб глава французской компании Total Кристоф де Маржери, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, передает Русская служба ВВС

По делу проходят шесть человек. В их числе четыре сотрудника диспетчерской службы, водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко и его начальник Владимир Леденев.

Теперь дело должно быть передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. В случае, если надзорное ведомство не найдет в расследовании недостатков, дело направят в суд.

Читайте также: 

По версии следствия, причиной крушения частного самолета Falcon стало его столкновение со снегоуборочной машиной под управлением Мартыненко, выехавшей на взлетно-посадочную полосу с нарушением правил.

Леденева следствие обвиняет в том, что он недосмотрел за своим подчиненным. Диспетчеры же, по мнению следователей, не сообщили пилотам о возникшей на их пути опасности, хотя у них на рабочих местах были локаторы летного поля.

Ранее стало известно, что Мартыненко и Леденев уже признали вину и попросили рассмотреть их дело в особом порядке. Это значит, что обвиняемые точно будут осуждены, но не получат более двух третей от максимального срока наказания.

Самолет Falcon разбился в аэропорту Внуково в ночь на 21 октября 2014 года. В катастрофе погибли все четыре человека, находившиеся на борту, в том числе 63-летний глава совета директоров французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гибель расследование глава total
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 908