Во Франции не останавливаются протесты рабочего класса. 29 декабря «желтые жилеты» разворачивают новую акцию, и уверены, что она найдет отклик в обществе. Общественники считают, что люди остались недовольны последними заявлениями и решениями президента Эммануэля Макрона — ни мизерным повышением минимальной зарплаты, ни утвержденным госбюджетом.

Хотя французские правоохранители надеются на снижение протестной активности населения: если в позапрошлую субботу на улицы страны вышло 66 тыс. демонстрантов, то уже на прошлой неделе почти вдвое меньше.

Кризис во Франции: власть хочет мобилизовать бизнес для сдерживания напряженности в стране

Организаторы акции заявили, что 29-30 декабря проведут митинги в пяти городах: в Париже, Лионе, Тулузе, Нанте и Бордо. И продолжат движение на Новый год — к 31 декабря готовят запуск «Акта VIII» — череды протестных выступлений.

Например, в ночь с 31 на 1 января людей призывают прийти на Елисейские поля, чтобы «провести время в праздничном настроении». Организатор митинга Летиция Деваль написала на своей странице Facebook: «Париж! Приходи с губной помадой и винными пробками».

При этом «желтые жилеты» не ограничиваются одной столицей, и призывают всех французов выходить в новогоднюю ночь на улицы своих городов. Чтобы показать власти, что протестное движение не остановится и в 2019 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: желтые жилеты акции протеста франция митинг Эммануэль Макрон налоги госбюджет минимальная зарплата
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 743