Женевский автосалон 2020 года, который должен был проходить с 3 по 15 марта, отменили из-за эпидемии коронавируса. Правительство Швейцарии сегодня, 28 февраля, приняло решение о запрете проведения массовых собраний более 1 тыс. человек из-за опасений распространения опасного вируса, сообщается на сайте организаторов салона.

Отмечается, что средства за купленные билеты будут возвращены.

Volkswagen представил гибридную R-версию кроссовера Touareg

Впервые Женевский автосалон состоялся в 1905 году. Юбилейный 90-й должен был начаться на следующей неделе. Последний раз Женевский автосалон отменяли более 70 лет назад: во время Второй мировой войны он не функционировал – его работу возобновили в 1947 году.

Автосалон в Женеве является одним из крупнейших автосалонов в мире, где автопроизводители представляют свои самые яркие и перспективные автомобили и концепты.

Напомним, вспышка коронавируса обвалила продажи автомобилей в Китае на 92% за первые две недели февраля. Эксперты прогнозируют, что на китайском авторынке, вероятно, произойдет снижение продаж более чем на 10% в первой половине текущего года из-за вспышки коронавируса. За весь 2020 год этот показатель может составить около 5% при условии, что эпидемия сохранится до апреля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: женевский автосалон 2020 коронавирус отмена швейцария
Просмотров: 304